Die C2-Jugend

Trainer der C2

Mannschaft C2

Winter - Trainingsplan C1/C2 Jugend

Ab Montag dem 05.10. findet das Training wie folgt statt :

Montags in Eintracht Ickern
Uferstr. von
17.30 - 19.00 Uhr.

Mittwochs in
SG Castrop
Bahnhofstr. von
18.00 - 19.30 Uhr

Das Torwarttraining ist für Montags in Eintracht terminiert und zusätzlich bieten wir jeden Dienstag von 17.00 bis 18.30 Uhr ein freies Training an.

Liebe Eltern,

Im Fußballbereich sind die drei L’s (Lachen-Lernern-Leisten) das Qualitätskriterium aller gemeinsamen Momente auf und neben dem Platz.  Die natürliche Freude und Begeisterung am Fußballspielen soll mit einem leistungsorientierten Gedanken gefördert und vergrößert werden. Methodisch orientieren wir uns auch im Training nah am Spiel, denn „nur durch Fußball spielen lernen Kinder Fußballspielen“. Ballbeherrschung und Basistechniken mit inklusiver Koordination sind wichtige Inhalte der Übungseinheiten. Eine positive Persönlichkeitsentwicklung der Spieler ist uns ein besonderes Anliegen. Mit Eigenverantwortung werden Freiräume für eigene Erfahrungen geschaffen, um echtes Selbstvertrauen zu ermöglichen. Mit Teamfähigkeit und Fairnesserziehung wird eine positive Lernatmosphäre geschaffen, um den Spaß am Teamsport Fußball zu erhalten.

Der Übergang vom Grundlagen- in den Aufbaubereich bedeutet den Schritt von Klein- aufs Großfeld. Dementsprechend müssen auch die Trainingsmaßnahmen angepasst werden. Das Kinder- und Jugendtraining ist kein reduziertes Erwachsenentraining. Die entwicklungsgemäße Ausbildung hat seine eigenständige, methodischen Trainingsgrundsätze mit stetig steigenden Leistungsanforderungen. Inhaltlich wird versucht, unsere Spieler vielseitig und auf einem guten bzw. sehr guten Niveau auszubilden. Trainingsschwerpunkte in den Altersstufen der U14 bis U15 sind neben dem Techniktraining und individual- sowie gruppentaktischen Grundlagen auch das freie Spielen. Ziel ist es, eine jahrgangsunabhängige Durchlässigkeit unserer Teams zu gewährleisten und den Spieler bestmöglich auf das Niveau der nächsten Jahrgangsstufe zu entwickeln. Zu den zentralen Bausteinen im Aufbaubereich zählt für uns die individuelle Förderung unserer Spieler im sportlichen, aber auch im persönlichen Bereich. Ausgangspunkt ist dabei der individuelle fußballerische und biologische Entwicklungsstand des Spielers.

Ziel des Trainerteams ist es, jeden Spieler alters- und leistungsgerecht zu fördern und zu fordern, damit möglichst viele Spieler die Fertigkeiten erlernen, die gewährleisten, dass sie am Ende der Saison in die jeweils nächsthöhere Mannschaft spielen können.

Trainer Martin Ropat

Beiträge C2